... ...
venerdì 18 Ottobre 2024

Catanzaro: la grinta non basta, la Cremonese porta a casa i tre punti. La cronaca

Condividi

Per la sesta gara stagionale, mister Caserta dispone le Aquile con un 4-2-3-1 Pigliacelli in porta; Situm, Brighenti, Antonini e Bonini in difesa; Petriccione e Pompetti a centrocampo; Compagnon, Biasci e D’Alessandro a supporto di Iemmello in attacco.

La Cremonese, di contro, si schiera con il 3-5-2: Fulignati in porta; Moretti, Bianchetti ed Antov in difesa; Zanimacchia, Collocolo, Castagnetti, Vandeputte e Sernicola a centrocampo; Vasquez e De Luca in attacco.
Gli ospiti partono meglio è trovano la rete del vantaggio con Castagnetti che, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, mette un traversone tagliato in area di rigore che inganna l’estremo difensore giallorosso e termina in rete.
All’11’ ottima azione del Catanzaro con Iemmello che, perfettamente servito da Bonini, calcia da ottima posizione con il tiro che si spegne fuori alla destra di Fulignati.

Al 27′ una ripartenza una dubbia ripartenza della Cremonese – poco prima vi era stato un plateale fallo di Bianchetti su Biasci non ravvisato dall’arbitro – dà a Vandeputte la palla del 2 a 0, ma l’ex giallorosso sbaglia clamorosamente.
Non trascorre nemmeno un minuto e le Aquile trovano il meritato pareggio: grande percussione sulla catena di destra di Situm che serve in profondità Compagnon, quest’ultimo, superato il diretto avversario, batte Fulignati con un preciso rasoterra.
Il primo tempo scivola via senza ulteriori azioni degne di nota.

In avvio di ripresa è il Catanzaro a mantenere il pallino del gioco cercando, senza scoprirsi, la via della rete.
Sebbene non vi siano state manifeste occasioni da gol, numerose sono le azioni potenzialmente pericolose che vedono i giallorossi inpensierire la retroguardia ospite.
La migliore di queste arriva al 71′, quando una fantastica triangolazione tra Pagano e Biasci consente al fantasista ex Roma di calciare dal limite dell’area, con il tiro che si spegne di poco altro sulla traversa.

All’88’ arriva la doccia gelata per i padroni di casa che vengono sorpresi da un lancio lungo di Castagnetti sul quale si avventa il subentrato Johnsen che serve l’accorrente Barbieri, il quale sigla la rete del nuovo vantaggio.
Nonostante i disperati tentativi dei giallorossi di pervenire ad un nuovo pareggio, trascorsi i 6 minuti di recupero, la gara termina sul punteggio di 1 a 2.