... ...
domenica 8 Settembre 2024

Sconfitta indolore per il Catanzaro a Potenza. Iemmello eguaglia il record di De Florio

Condividi

POTENZA CATANZARO
Corrispondente: Lorenzo Fazio

POTENZA – CATANZARO 3-2 (12′ Murano, 35′ Murano, 49′ Iemmello, 58′ Del Pinto, 67′ Sounas)

Il Catanzaro perde l’ultima gara della sua strepitosa stagione regolare, ma poco importa per una squadra che ha vinto il proprio girone da più di un mese e non aveva altro da chiedere al proprio campionato. Il Potenza, invece, aveva bisogno della vittoria per accedere ai playoff e allontanare le insidie di Juve Stabia, Taranto e Giugliano. Avvio sprint del Catanzaro con Katseris che ci prova dalla distanza e Iemmello che si rende pericoloso di testa. Al 4′ si vede il Potenza che Talia che calcia fuori mentre il goal del vantaggio arriva al 12′ con Murano di testa dopo un tiro-cross deviato da Sala sulla traversa. Al 20′ ci prova Iemmello a ristabilire la parità ma il suo tiro al volo in piena area di rigore finisce alto. Al 35′ il raddoppio del Potenza porta la firma ancora di Murano dopo un bel piazzato in area su cross di Caturano. All 44′ gran conclusione dalla distanza di Pontisso fuori di un nulla. Termina così la prima frazione di gioco. Nella ripresa il Catanzaro torna subito in partita con Iemmello che raggiunge il record di De Florio (28 goal) in serie C con un facile tap in su gran palla di Katseris. Ma dura poco il magic moment del Catanzaro con il Potenza che al 58′ si porta sul 3 a 1 con il goal di Dal Pinto che si libera benissimo in area e di piatto destro batte Sala. Al 67′ il Catanzaro torna prepotentemente in partita con il sinistro angolatissimo di Sounas che accorcia le distanze. Al minuto 82 dubbio fallo di mano in area Potenza con Iemmello che chiama al rigore ma l’arbitro lascia correre. Non succede più nulla fino al triplice fischio e finisce il campionato per il Catanzaro ma non la stagione. Sabato prossima c’è la prima gara di Supercoppa al “Ceravolo” alle 16.30 contro la Feralpi Salò.

IL TABELLINO AL FISCHIO D’INIZIO:

Potenza calcio (3-5-2): Gasparini; Girasole, Sbraga, Rocchi; Volpe, Rillo, Laaribili, Talia, Del Pinto; Murano, Caturano. All: Raffaele

US Catanzaro 1929 (3-5-2): Sala; Gatti; Fazio; Brighenti; Katseris; Sounas; Pontisso; Verna; Tentardini; Biasci; Iemmello. All: Vivarini